2019全球幸福榜出籠: 芬蘭第一 台灣25 香港排76位


聯合國永續發展解決方案網路(Sustainable Development Solutions Network)公布2019年《世界幸福報告》(World Happiness Report),芬蘭蟬聯第一位,名列世界最幸福國家或地區。香港列第76位,中國列第93位。台灣排名第25位,在亞洲國家中僅次阿聯酋。

位於北歐的芬蘭雖然少見陽光整季遭黑夜籠罩,但芬蘭人卻因國家的自然環境、安全、可負擔的育兒服務、免費教育以及大量補貼的醫療保健而成為全球最幸福的一群。

幸福排名首十名大部分均為歐洲國家。在亞洲國家中,阿聯酋以全球第21位成為最幸福的亞洲國家,台灣排第25位,韓國排第54位、日本排第58位。除了在各項調查指標表現亮眼外,最幸福國家的社會通常都非常穩定,自2005年迄今的幸福感受程度變化不大。

 

香港的醫療服務麻麻, 住屋又貴又細, 全球排名落後不感奇怪~

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Categories

Archives

X