英國前世界一哥網球手梅利Andy Murray宣布今年退役


梅利Andy Murray因傷患問題宣布今年退役 或以溫布頓賽事作網球生涯終結

網球四大滿貫賽事之一澳洲網球公開賽正賽即將於下星期開鑼,不過卻傳來令人震驚的消息,梅利(Andy Murray)昨天在記者會上含淚指難再忍受痛楚,澳網可能是最後一項參與的賽事,之後或將「掛拍」。

 

曾經升上「一哥」寶座的梅利現時世界排名下滑至230名,澳網首圈將面對排名22的阿古特(Bautista Agut)。上星期四,梅利曾與祖高域進行了公開練習賽,在首盤先輸1:6,到第二盤落後1:4後便提早結束賽事。

31歲的梅利職業生涯贏過3次大滿貫錦標(包括二次溫布頓)、一次奧運金牌,曾經登上「一哥」之位,但近年受臀部傷患困擾,排名下滑。梅利在記者會宣布退役決定時一度情緒激動,他說,過去20個月傷患一直為他帶來痛苦,即使完成手術後亦無法令他可盡情享受比賽。梅利又表示,希望在參加完今年年中舉行、四大滿貫賽事之一的溫布頓公開賽後退役。

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

Categories