BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
李嘉誠退下火線 交棒李澤鉅 以後應做甚麼?
Categories: 新聞News, 生活Life

李嘉誠應效發微軟主席BILL GATE把全部財產回饋社會

李嘉城退休

李嘉城退休

李嘉誠退休!昨天(10日)是89歲長和主席李嘉誠最後一次以主席身份出席長和及長實股東大會,會後李嘉誠將正式退任,轉任集團資深顧問,長子李澤鉅從此接任長和主席一職。

詳細報導:

https://www.brothersharpfanclub.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=7929&page=1&extra=#pid25484

退休後除了轉任集團資深顧問外, 李生還會投放更多時間在其李嘉誠慈善基金的項目上, 這本來是好事, 可是一向以來這類傳統基金是有姿勢無實際, 慈善項目大多是公關考慮, 最受益的是管理基金的一班同事, 實在幫到的人有限。既然李嘉誠先生的錢是來自香港人, 靠炒賣地皮和房地產起家, 眼見現在香港市民住屋困難重重,  劏房戶環境惡劣, 市民要不吃不喝十九年才儲到首期上車, 等上公屋遙遙無期, 經常強調「愛國愛港」, 對香港「有愛心無野心 」的李生何不身體力行, 把集團擁有的農地捐給政府來起公營房屋, 甚至送佛送到西, 由慈善基金出資帶頭起一萬幾千基層能負擔的房屋; 或者起碼做過順水人情, 多給政府壓力, 要求官員認真看待住屋問題, 開腔支持政府收回粉嶺哥爾夫球場來起公營住房,  反映領展壟斷令租金不斷上升問題? 相信對富可敵國, 人到無求階段的李生來說是輕而易舉不過的事,也能令李生流芳百世。

最後除了祝福李嘉誠先生能享受退休生活之外, 也希望他能久不久對社會不平事多作評論, 以他的影響力去改變現政府無為而治態度!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.