BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
Pokemon Go 熱潮及新手入門必看攻略

Pokeman Go 熱潮瘋魔香港

近千人聚集天水圍天秀公園捉精靈

晚上近千人聚集天水圍天秀公園捉精靈

手機遊戲Pokémon GO上星期正式登陸香港,旋即掀起熱潮,拿着手機邊行邊看尋找「精靈」的人到處可見。遊戲推出5小時內已成為Apple App Store最受歡迎免費App榜首,在Google Play的安裝次數則突破5000萬。然而Pokémon GO在海外地區推出時曾引發私隱及治安等問題,有專家提醒玩家注意安全,並提防黑客利用含病毒的假冒遊戲攻略入侵玩家的電話。

成功下載Pokémon GO的玩家昨紛紛化身「精靈訓練員」,手持智能手機在商場及街道中穿梭,低頭捕捉精靈。深水埗一家餐廳的侍應關小姐說,Pokémon GO已令港人為之瘋狂,有客人更在用餐途中突然跑出餐廳後巷「捉精靈」。

Pokémon GO將現實世界的地標如公園、郵局,甚至警局等列為「精靈場館」,放置不同的精靈讓玩家捕捉。本港警方回應查詢稱,警署報案室乃為市民提供服務及協助的地方,市民不應在警署內玩耍,以免滋擾他人。

警局也成為捕捉精靈場館

警方會留意情况,並在有需要時向相關遊戲生產商了解及作出適當跟進。警方又提醒市民過路時切勿玩手機,免發意外。此外,任何人若在駕駛期間未能妥善控制其車輛,包括以手指操作手機屏幕等,導致其駕駛行為危害其他道路使用者,均可能觸犯交通條例。

除道路安全外,Pokémon GO在外國推出時亦引發治安問題,並被質疑存有網絡安全隱患。香港資訊科技商會榮譽會長方保僑指出,Pokémon GO推出後,市面上湧現大量假冒Pokémon GO的手機遊戲應用程式及「遊戲攻略」程式,部分懷疑有木馬程式或病毒,他呼籲市民下載時應小心選擇,以免遭黑客入侵手機,盜取個人資料。

Pokeman Go 新手必看

本討論區也附上玩家精心攻略本給各位參考, 詳情請到討論區:

Pokemon Go玩家入門攻略

捉各位玩家出入平安, 成功捉到比卡超!

 

楊晉源

 

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.