BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
增設墟市解決食環小販管理特遣隊無小販可捉員工懶散問題
Categories: 新聞News, 生活Life

食環署蛇王之王

近日香港傳媒追蹤政府部門出勤流程, 其中中區食環署小販管理特遣隊早更涉嫌「蛇王」,早上吃早餐二個小時,還有人當值期間換上便服去書局睇書, 全日實際出巡時間不足一個小時,令全港嘩然。香港自1974年小販條例成立以來, 小販人數急跌致不足3000人, 而管理小販的編制卻有1500人左右, 即是一小販管理隊對2個小販, 可想而知小販管理隊人手長期過剩。除了在周日和假期比較多菲律賓人聚集時有小販令食環有機會大顯身手外, 其餘日子食環小販管理特遣隊也是捱日子等出糧。要改變食環小販管理隊劣根性文化, 就是要重新發大量小販牌照和增設墟市, 令小販管理隊有多點抄寫和管理的職責。

a0201a 食環蛇王實錄 a0201c

桂林日市值得廷續

劉小麗指「自由定價」是小販在法例中的生存空間

和食環管理隊剛剛相反, 近期活躍社運界的劉小麗, 為宣掦「小麗民主教室」的理念, 每天馬不停蹄地落區宣傳, 在6月初更第三度主辦桂林日市, 獲得大量掌聲, 人人紛紛墟市能每星期舉辦下去對抗領展霸權。更理想的方法當然是政府批出更多閒置空地作為搞墟市的試點, 為市民自設墟市鬆牆拆綁! 雖然高永文局長在年初巳經一早表明不反對墟市的設立, 林鄭月娥司長最近也表示積極考慮設墟市的訴求, 但是官腔的講法大家都不要寄望過深, 要自發多積極爭取才有望全面落實。有了墟市, 小販管理隊每天也多了些有意思的抄寫工作, 不用百無聊賴的過日子, 受市民和良心的責備。

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.