BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
永遠懷念一代搖滾巨星Prince

prince

美國新聞網報道,流行音樂巨星Prince,在他位於美國明尼蘇達州的住宅身亡,終年57歲。

美聯社引述Prince的公員人員稱,Prince周四被發現在明尼亞波利斯郊區昌哈森(Chanhassen)的家里死亡。當地警方說,正調查Prince住宅的一宗死亡案件。

上星期,Prince乘搭私人飛機於凌晨緊急降落伊利諾州莫林瓜達城國際機場,隨即由救護車送往鄰近的醫院急救。據報,14日結束亞特蘭大的演出後,搭私人飛機返回住所途中,Prince因身體不適而緊急降落送醫。消息指他罹患流感已數周,因此曾取消7日的演出,但仍 抱病於14日在亞特蘭大登台,結束演出後在飛機上感覺非常不舒服。經過3小時的治療,他又搭乘私人飛機返家。

Prince被視為最具創意的音樂人之一,除了是歌手外,還是詞曲作家、音樂製作人、演員、導演,以華麗的服裝及舞台表演著稱,精通多種樂器。他獲過7次格林美獎、5次全美音樂獎、3次全英音樂獎等。

Prince在80年代事業高峰時,常被人用來與另一巨星Michael Jackson比較,兩人在音樂上是勁敵。Prince的著名歌曲包括《Purple Rain》、《Little Red Corvette》、《Let」s Go Crazy》、《When Doves Cry》等。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.