BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
劉小麗墟市移師美孚 20攤檔吸人流
Categories: 生活Life

0417-00176-037b1
最好多些此類活動:

「桂林日市」昨移師至美孚舉行,約有二十個攤檔參加,當中包括地道小食、手作製品等,亦有畫家即場繪畫中國畫,吸引逾二百名市民圍觀及光顧。召集人希望喚醒公眾對公共空間漸減及小販被壓迫的關注,期間曾有食環署職員到場巡視,並在附近高處拍照以作紀錄,但未有阻止經營。

攤檔為了避免違法,採取自由定價,付多少錢由市民自行決定,過程不涉及買賣。賣手作袋的潘女士支持繼續舉辦「桂林日市」,她表示「有平台讓我分享作品」,又表示不計較能否賺錢,「有人欣賞已經好開心」。

曾經在「桂林夜市」擺賣的「腸粉大王」曾啟新,昨日亦有開檔,但就轉賣滷味,他指熟食檔較少及不可開爐烹調,少了明火煮食的香味吸引人流;不過,他笑言「生意多少無所謂,只是想趁熱鬧」,又建議政府倣效台灣、北京等地設立小食街,展現香港獨有風貌。

盼政府訂新小販政策

上月底在深水埗舉辦「桂林日市」的劉小麗指,舉辦墟市是為了呈現小販被打壓的狀況,及讓市民認識公共空間的概念,她計劃之後到領展外的公共空間,或上水水貨客聚集的地點「搞」墟市,促請政府正視墟市價值和訂立新的小販政策。

不少市民均支持舉辦墟市,陳小姐指其他地方,如加拿大都有墟市,建議每月可舉辦一次。葉太亦稱,市集以前都有,重辦可加深小朋友認識,亦讓低下階層有平台經營小生意。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.