BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
石偉雄為香港摘下首面亞運金牌
Categories: 體育Sport

 

石偉雄力壓南韓奧運冠軍梁鶴善,成為香港體操史上首面大型運動會金牌。

近日香港立立亂, 為爭取公平的特首選舉方法, 天天都有遊行和抗爭活動, 令香港成為示威之都。  當然啦, 爭取無篩選的普選是每個市民的意願, 可是基本法一早巳經訂下框架, 既然提名門檻巳經無法改變, 泛民亦應該將計就計, 爭取提名委員會加入更多市民代表, 令大熱門不會被篩走。又或者根據網上紅人深夜港灣方案, 既然人大要過半數委員支持某一侯選人,他才能出選, 那麼在投票時也應該過半數選民投票給某一位侯選人, 他才能當選, 否則要從新啟動提名機制, 直至一位有真正民意支持的人當選為止。

言歸正傳, 香港代表團近日在南韓仁川亞運實持績有好表現,「牛下女車神」李慧詩於女子爭先賽金牌失而復得, 港產「體操王子」石偉雄雖然負傷上陣. 但憑著穩定的演出, 在跳馬決賽爆大冷壓到有出錯的南韓倫敦奧運金牌得主梁鶴善, 和中日強手, 贏得香港亞運史上首面體操金牌。

石仔兩年前在倫敦奧運失利後一度打算退役, 幸好得到家人和俄羅斯籍教練艾加科斯夫的鼓勵重現鬥志, 頑石終變黃金。

 石仔昨憑「直體笠松990」及新動作「前手前空翻兩周180度轉體」, 加上落地平穩, 較亞軍南韓的梁鶴善多零點零一六分爆大冷奪金,其後在單槓甩手倒地亦無傷大雅。

恭喜!

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.