BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
你好嗎? 張智霖
Categories: 音樂music

DE JA VU

大眾情人張智霖最近出了一張全翻唱大碟DE JA VU (似曾相識), 內裡歌曲包括你好嗎(原唱張立基) ,  歲月如歌(原唱陳奕迅) ,  你是如此難以忘記(原唱梁朝偉),  夢中見(原唱郭小霖),   尋開心(原唱趙學而),  後來(原唱劉若英),   當我知道你們相愛(原唱郭富城), 永遠愛著你(原唱草蜢),  我的歌聲裡(原唱曲婉婷)等。你是如此難以忘記後來成為首二支派台歌, 第三支會否是打頭陣的你好嗎? 此曲唱腔和編曲都跟原來版本不同, 由林一峰重編的曲帶點迷幻色彩, 令人覺得有點像Madonna的Justify My Love! 原曲是一首名不經傳英文歌, 1988年張立基慧眼識好歌, 把它改編成廣東版, 當年此歌在電台播放率很高, 年尾排名只在葉蒨文祝福之後, 2003年 組合At 17也曾重唱, 效果很不錯, 可惜因為是碟中第五支派台歌關係, 播放成績未如理想, 大家如想一次過聽三個版本, 可以去以下網址:

http://brothersharpfanclub.com/discuz/viewthread.php?tid=5665&extra=page%3D1

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.