BrotherSharpFanClub.com

夜歸人講故事: 豁達農夫 (真人真事)


從前香港新界西貢有一位八十多歲的農夫, 自給自足地生活著, 仍然用火水爐煮食, 以火水燈照明, 吃自家的農作物維生。年老的農夫一次因煮食後留下火種,  雜物因秋風吹起被燒著, 引發火警, 他一個人努力揍火, 消防員趕抵開喉灌救,很快將火撲熄, 可是農舍寓所最後還是付諸一旦, 4萬元積蓄也化為灰燼。 當人人都以為老農夫會呼天搶地, 但他表現出奇地平靜和豁達:「怕甚麼,我田上還有很多番薯可以食啦!」沒有半絲要人幫助的意思。

故事教訓: 老農夫追求簡單生活, 深明知足常樂, 錢財只不過是身外物 的道理, 縱使失去大部份財物也處之泰然。香港政府經常放風人口老化, 很快要三個人養一位老人家云云, 如果多些人像老農夫般看得開和追求簡單生活, 老人家再不會被政府視為負擔, 也可以活得更有尊嚴。

夜歸人

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

Dream_Hosting_$3_a_Month!

Categories

Wish You A Merry Christmaas ! Welcome to BrotherBargainShop Dismiss