BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
王維基不獲發牌只是社會不公義的一部分

相信公務繁重的梁振英和一眾高官都是因為受到了一些所謂專業報告所影響而作出不發牌給王維基香港電視網絡的決定。 由一班不大看電視, 不太關心娛樂圈的人去做決定, 出來結果有落差這是必然的, 引起業界和市民的反彈相信政府也始料不及。

香港電視娛樂圈有如黑社會, 詳細可以參考查小欣一篇名為無線藝人長期積怨的文章;亞視也曾因為播放幾集命名為超市霸權的節目後得罪對台最大的廣告商而遭滅聲, 高收視的節目被人抽掉, 白色恐怖令人心寒。亞視長期積弱, 不會只是節目編排的原因, 明眼人都發現每逢atv開始向好, 一定傳出股東內亂之類的麻煩事來, 經常都換話事人令亞洲電視內亂, 試問又怎能發展呢? 王維基就算得到開台的恩賜, 現時最大的市場持份者會否這樣輕易地放過自己的利益? 正如王晶先生所說:「王生拿不到牌當是輸少一半 。」內理的弦外之音不言而喻。

黑暗的不只是娛樂圈, 香港的小販管理也存在不公平的因素, 眼見香港租金高企, 劏鋪出現的情況相當普遍, 商戶捱貴租等於市民捱貴物價, 可是香港政府還是不肯多發小販牌, 令現時的小販十年來受盡食環署人員的欺凌。深水埗和天水圍同樣是窮人聚集的地區, 但為何天水圍被形容為悲情城市, 這樣多人自殺? 相信跟深水埗有夜市不無關係, 如果心情不佳的可隨時落街逛逛, 買些平價物品, 找檔主聊聊天,  一切煩惱都不記得了; 反觀天水圍一到入夜就如死城般, 只有零星連鎖便利店開門, 有幾多天水圍居民花得起幾十蚊車錢出九龍娛樂呢? 天水圍各個屋邨都有大量空置地方, 發展多些平民夜市不但滿足居民的物質需要, 也能開解千萬天水圍市民的心靈。

昨天又見到做小販的呀文, 看著他推著一大車貨物從深水埗坐尾班港鐵回來天水圍, 都知他生意不好, 不敢問他收入。問他為何不乘撘接駁輕鐵而要這樣狼狽的行30分鍾回到他的居所? 這時才知原來港鐵接駁輕鐵到他家的705/706早過西鐵停駛, 而他因為帶著貨物行, 跟本追不到在天耀站可以到他家的尾班車, 所以他都習慣每天這樣行回家! 年賺百億的港鐵都可以作出這樣不負責任的服務, 香港還有甚麼不可能發生?  王維基受壓最少得到公眾的支持, 一般小市民受壓只能忍受下去! 本討論區也受維基某幾個編輯多年來不停打壓, 只是加一段介詔本討論區的簡短文字也不容許, 多次被無理刪除, 我們受到不公平的對待, 又有誰替我們出聲呢?  難怪有說香港法律是為有錢人而設,窮人含忍等俗語流傳…….

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.