BrotherSharpFanClub.com

香港經濟最自由(對大財團來說)


自從王維基香港電視網絡不獲發牌消息公佈後,引發全城關注公義問題。政府過往一向做事都以大集團和地產商利益為依歸,用壓抑供應來製造需求,本來在商業社會來講是正常不過,但是一個負責任的政府,眼見香港住屋緊張得這麼嚴重,商鋪租金高不可攀,社會怨氣日增,那些掌管商貿經濟和房屋官員要是繼續擁抱大集團利益,香港人不滿情緒會進一步擴大。電視台等發牌等四年,最後不知原因出局,起碼得到公眾同情,贏得全城支持。行政會議成員以保密理由拒絕交待討論內容,讓劉玉翠,張可怡和女導演等人淚如雨花的作出控訴,真情流露得到香港人同情。反觀某局長扮傷心卻沒有眼淚,被評為貓哭老鼠,bad acting, 更被網友叫下台,他當然是沒有理會,就算真的下台後,以他在工商界的人脈關係也不愁出路。

王維基固然慘, 努力和夢想頓成泡影, 可是一眾小商戶/小販比起王維基等發牌等得更久,很多在深水土步和天水圍擺天光和夜市的小商戶等了十多年都沒有機會拿到流動小販牌, 每天擔驚受怕被欺善怕惡的食環署人員捉, 就算一些幸運被發牌的,也受到很多限制, 例如一定要人家用車來賣某類物品,  要想賣多些貨, 就要大車, 試問香港小市民的居住環境這樣擠逼, 怎再有空間容納一架大車? 所以有些最後都寧願放地攤賣。

政府經常叫人自力更生,香港商鋪租金高企. 明顯地可以容納多幾千個流動小販牌照,令鋪租回落, 也可以令香港商品多元化,  增加香港的商業活力, 可是在天水圍一些領匯食肆十多年來到處擺佔公用地方放置大量枱做生意沒有人理, 真正阻街如一些銀行電訊公司擺檔就從來沒有執法, 只捉零星明顯沒阻街的人士, 令人覺得食環處跟大財團勾結, 政府選擇性執法, 推高大商場租金,  專捉弱勢社群交差, 間接令香港商鋪租金高企。當食環職員說自己的工難做時, 有沒有問過自己有沒有錯? 人家不是對你捉小販有意見, 只是大部份人都看不起他們欺善怕惡的行為啊! 這就是所謂的不公義!

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

Dream_Hosting_$3_a_Month!

Categories

Wish You A Merry Christmaas ! Welcome to BrotherBargainShop Dismiss