BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
令人吃驚的免費電視發牌消息

行政會議一拖三年 昨天終於公布發出新免費電視牌,  特首及行政會議決定原則性只批出兩個牌照-有線寬頻的奇妙電視及電盈的香港電視娛樂,至於已投資三億元製作節目的香港電視網絡主席王維基卻大熱倒灶落選。

無線霸權作惡二十多年(例如用白色恐怖方法限制無薪合約藝人為其他台工作), 令到弱台長期不能發展, 造成多年來電視業壟斷的惡果, 在沒有競爭之下, 香港免費電視業死氣沉沉多年,  不少藝人和市民都期待香港會發出多個牌引入競爭, 搞活市場。雖然現在發了兩個牌總算回應市場, 但是王維基失落之謎仍然令公眾感到震驚, 政府是否欺善怕惡?

王維基破釜沈舟賣掉香港寬頻, 一心一意搞電視, 未開台就巳經投資了九億, 一心希望令香港再次成為東方荷里活, 這樣的誠意感動了業界, 可惜香港是假經濟自由城市, 政府往往只向霸權獻眉, 根據過往經驗, 高官大多期望離開政府後到大集團享受高薪厚職, 這些延後利益往往出賣市民當前的利益。

現在有了「競爭」, 但2個新台Now和有線一直的經營態度都是醉翁之意不在酒, 所以發展都比較消極, 其媒體背後都是有地產及其他業務, 令人擔心香港大氣電波進一步成為地產霸權的喉舌, 香港政府進一步被地產商牽著走, 香港人只能繼續捱貴租, 捱貴樓!

對於這次香港政府決定, 不但令大部份人吃驚, 也令人質疑香港是否一處公平公正地方。

 

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.