BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 重溫香港電台中文歌曲龍虎榜 政治 素食
亞洲小姐美麗傳說: 賣山水的內蒙古姑娘

賣山水的內蒙古姑娘 (改編:賣火柴的小女孩)

中國內蒙古有一對母女, 女兒欣兒長得很美麗, 從小就很多朋友鼓勵去參加選美, 有一次良心電視又招募亞姐, 眾所周知, 得到亞姐冠軍是很多中國女孩子夢寐以求的事, 但由於家貧關係, 欣兒不能負擔高昂的服裝費和到香港面試的交通食宿費。欣兒想到問其他鄰居借件得體晚禮服和到香港的交通費, 可是他們跟她一家一樣窮,根本沒有一件衫是適合用來出席莊嚴的亞姐活動,更加不用說借出幾千塊讓她買飛機票。於是她只好拉著一隻羊拖著一大桶山上流下來的冰川水, 走了半日時間到市集賣, 希望可以籌到足夠經費。

「最純潔既蒙古山水呀, 用來做山水豆腐花一流呀!」她不停的向路人推銷。可是由於內蒙古開始現代化, 在市區肉差不多家家戶戶都有自來水, 根本無人會買街上來歷不明的水來飲, 賣了半天, 都沒有賺到人民幣五元。

到晚上, 欣兒雖然又冷又餓,但由於沒有多餘的錢, 只好吃帶來的乾點和擠點羊奶來喝充肌,點起一些柴枝, 煲著帶來的山水來取暖。飢寒交逼的欣兒沮喪地望著升起的水蒸氣發愁, 突然間她望見水蒸氣後面的母羊化身變成了亞姐冠軍黎燕珊, 珊姐很親切的用廣東話鼓勵她:「欣兒, 你來香港選亞姐吧, 你很有潛質呢!」欣兒精神為之一振。可是水蒸乾後, 珊姐不見了, 只剩下母羊的身影。於是欣兒又加一些水,水蒸氣又徐徐上升, 背後的羊又化身成一個女子, 今次是利智。欣兒見到利智姐姐, 不忘問她:「請問我怎可以擁有利小姐你一樣的魔鬼身材和白晢的皮膚呢?」利小姐很和藹的回應:「木瓜和豆腐。」 茶壺的水又揮發盡, 利小姐又消失了! 欣兒於是放進更多的水,今次見到的亞姐更多, 宮雪花吳綺莉楊恭如翁虹舒夫真高朱慧珊葉玉卿邱月清樂蓓曾小燕羅霖陳煒、姚佳雯王欣…….

想知故事發展, 請到:
http://brothersharpfanclub.com/discuz/viewthread.php?tid=5294

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.