BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 當年今周中文歌曲龍虎榜 Friday Nights勁歌夜
維納斯威廉斯純素生食延長網球生涯
Categories: 生活Life

Venus Williams at her very best.

Venus Williams at her very best.

自2009年以後今年再度進入大滿貫決賽

千萬別低估一個擁有七個大滿貫和49個WTA單打冠軍的老將。維納斯·威廉斯(Venus Williams) 在溫布頓草場上創下輝煌紀錄,37歲的她是繼瑪蒂娜·納夫拉蒂洛娃(Martina Navratilova)以來最年長進入決賽的單打球手。雖然最後在冠軍戰中不敵比尼·穆古魯扎(Garbiñe Muguruza), 但她的表現巳令很多觀眾嘆為觀止,很難想像一個曾因乾燥綜合症幾乎迫使她脫離網球壇的人能夠如此回復大勇狀態。

曾被診斷出乾燥綜合徵(Sjogren’s syndrome),即一種自身免疫性疾病,其症狀包括關節疼痛和疲勞,威廉姆斯自病發以來一直繼續在大滿貫比賽中奮鬥,可惜在2011年美國公開賽,因為疲憊不堪而退出比賽,其後在2012年,2013年或2014年的大滿貫比賽單打中全部在8強外止步。

在大多數同年出道的球員早巳退休之際(如Jennifer Capriati卡普拉蒂、 Martina Hingis 馬蒂娜·辛吉斯、Justine Henin 賈斯汀·亨寧、 Kim Clijsters金·克里斯特斯、Lindsay Davenport林賽·達文波特),威廉斯今年的成績卻是近十年職業生涯最好的一年,打進兩場大滿貫決賽(自2009年以來, 今年首次在1月的澳大利亞公開賽進入決賽)。威廉斯能回復當年勇最重要動力來源之一就是來自家鄉既是妹妹又是世界上最佳女球手莎蓮娜(Serena)支持(她期待著她的第一個孩子而缺席賽事),另外飲食上重大的改變也幫了她很大忙。

純素生食增強能力

純素生食增強能力

食生延續網球生涯

經過乾燥綜合徵洗劫後,維納斯在網球上之所以能再次展現實力全靠徹底地改變飲食習慣。她在今年1月告訴“健康雜誌”時表示,能夠在運動過程中釋放出最多能量在很大程度上是由於飲食的根本改變。
她現在堅持盡量生食,餐單排除所有的動物產品,包括乳製品,肉類和魚類,以及任何在高溫下煮熟過的食物。維納斯為了恢復她的耐力和力量而學會注重飲食。 “我原本真的不能再打網球了,所以真的改變了我的生活,”威廉姆斯說。 “幸運的是,我能夠找到一些方法使我能再次做我喜愛的東西。

除了飲食上的根本改變,本身的經驗和父親自小的段練和教悔都是大威發揮打不死精神, 重拾黃金歲月的原因。

詳細訪問請看:

http://brothersharpfanclub.com/discuz/viewthread.php?tid=7840&page=1&extra=#pid25273

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.