BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 當年今周中文歌曲龍虎榜 Friday Nights勁歌夜
游蕙禎和梁頌恆的補選議席最終花落誰家?
Categories: 新聞News, 生活Life

立法會淪為表演舞台

方國珊為民生搏到盡

方國珊為民生搏到盡

立法會一直被市民稱為垃圾會, 原因是多年來都只是一個個人表演舞台, 精彩的辯論寥寥無幾, 反而無聊的馬騮戲不停上演, 為的都只是爭取傳媒注視力, 為求見報和上各大媒體版面嘩眾取寵, 為廷續年薪百多萬的酬金而努力, 至於民生問題, 可以全部視而不見。就最近玩出火的游蕙禎和梁頌恆宣誓事件, 本來是最簡單的動作, 卻可以攪到滿城風雨,立法會運作停頓2星期,  二位議員也被特首及律政司申請緊急司法覆核禁止再宣誓。 假若二位議員被取消資格, 補選空缺將引來四面八方的落選者垂涎, 相信會有一翻龍爭虎鬥!

新界東其中一位最有希望出選的是在9月連任失敗的范國威, 可是他在選舉時和師傅鄭家富鬧不和, 和不少盟友缺裂, 未知能否在短時間回復元氣;另外工聯會也努力嘗試開拓新界東議席, 鄧家彪相信好大機會參選, 假如和民建聯協調好的話, 應該有力和泛民一戰。然而坊間最常聽到的熱門人選就是在9月立法會選舉以1000多票之微敗給長毛梁國雄的方國珊。由於方國珊沒有泛民和建制2陣型的支持,選立法會就顯得有點勢孤力弱的感覺,高票落選傷透萬千支持者的心,主觀願望希望她能在補選勝出。可是在資源缺泛之下,方國珊巳無能力再下一次賭注,相信參選機會甚微。

從失敗中成長的美國總統林肯

從失敗中成長的美國總統林肯

勝敗乃兵家常試

失敗乃成功之母, 美國最偉大的總統林肯年輕時也曾參選國會議員﹑參議員﹑ 洲議員時遇過不下十次滑鐵盧,最後卻能成功登上總統寶坐,方國珊四次參選立法會雖然都稍欠運氣,但每次都有相當票數增長,顯示市民愈來愈接受方為他們發聲,只要認清目標,擴闊視野,方國珊絕對有無限發揮個人能力空間。

最後也希望劉小麗盡快宣誓完成,這樣就可全心全意服務市民了。九龍西補選的話,最大機會必定是黃教主或譚國橋。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.