BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 當年今周中文歌曲龍虎榜 Friday Nights勁歌夜
<脫獨工程>反轉傳統配對電視節目

肥版小麗老師勇於表達愛意精神可嘉

肥版小麗老師勇氣可嘉

肥版小麗老師勇氣可嘉

最近Viutv脫獨工程成功引起年青人注意。最初筆者以為節目是關於早排熱炒的港獨問題,後來看過真章發覺是配對節目,唯比想像中有趣少許。記得小時看過英國一個配對節目叫Blind Date,   由名歌手和電視真人show前輩Cilla Black(2015年在西班牙大宅跌到內出血離世) 主持,每周請來一位求偶者跟三個候選者隔著屏風以對話了解大家,最後求偶者憑想像和感覺選出一位心義對象,嘗試交往發展,電視台攝製隊會紀錄起他們約會期間的點滴,把有趣的畫面剪輯, 在隔一星期播放,節目型式很合當年生活沉悶的英國人口味,由1985年到2003年一直盤據晚間黃金時段播放,絕對是可跟<歡樂今宵>比長壽的節目。估不到今時今日科技發達,人人可網上交友的年代,配對節目還有一定市場,香港製作人把節目重新包裝,由個人徵友節目變成一項團隊合作工程,六個人既是潛在競爭者,也會在隊友約會時加以支持鼓勵,更會幫異性朋友質問前來應徵的勇士,務求起前來應徵人士的底牌,過程偶有笑料,間中也充滿火藥味,觀眾看得肉緊吧。脫獨工程由於是節目,加入了不少花巧元素。前來擇偶的應徵者,女的要先過脫獨女團隊探路,男的要先受男隊友人格審查,在另一邊箱的主角通過遙控替身和求愛者溝通,最初約會也是利用替身代表, 直至雙方認為是合適時機才以真身見對方,過程十分曲折。

脫獨工程反轉傳統

其中以肥版小麗老師Vivian 的表現最值得一提。在和潛在伴侶約會前,Vivian 按編導指示,一直是利用一個無論外貌和身型都贏她成條街的robot和男方溝通及約會,自信心不強的Vivian 最初被選中時也是患得患失,直到後來深入了解後, 發覺其實最介意自已樣貌的可能就是她本人,於是放膽主動出擊,為男方搜羅十件小禮物以表心跡,其後約會一次,還未肯以真面目見男方,她的解釋是希望不要這麼快完結(當然是怕自已外表會被嫌棄) ,希望戀愛的感覺可以延長多點時間。最後二人戀情能否開花結果還是未知之數,但Vivian 的勇氣就值得一眾宅男宅女學習,無論你認為自已條件怎樣的不堪,你只要踏出第一步,很多不可能就在眼前等著你。

脫獨工程宅男

脫獨工程宅男宅女搵異性

風之蜜語

28-9-2016

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.