BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 當年今周中文歌曲龍虎榜 Friday Nights勁歌夜
警員買鞋襪露宿者 感動全世界
Categories: 新聞News, 生活Life

警員買鞋襪露宿者 感動全世界

Lawrence Deprimo

日前有一位紐約警員在寒流之下替一名赤腳露宿的男人送上保暖襪及鞋子,更不怕污穢親手替對方穿上,被途人用手機拍下,星期二被放上紐約警方facebook專頁後引來48萬名網民讚好,轉載17萬次。自掏腰包助人的警員德普里莫(Lawrence DePrimo)稱立即成為網絡紅人,他解釋當天自己穿上兩雙襪仍感到很冷,所以想像到赤腳露宿者處境有多困難,所以毫不考慮下就去幫助對方。

這位警察的故事相當感動人心,發揮了人性最美好的一面, 十分值得我們向他致敬!

相反想到年初香港食環署人員沒收露宿者物件的事件, 很難令人相信他們會這樣麻木不仁呢! 現在香港換了比較親民的梁振英政府,期望這些事件不會再次出現在香港,更希望香港房屋問題早日得到完善的解決!  

本年度最感動人心非德普里莫莫屬了! 祝福他有美好的前程!

他的訪問片段:

1 Comment to “警員買鞋襪露宿者 感動全世界”

  1. admin says:

    真的好感動!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.