BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 當年今周中文歌曲龍虎榜 Friday Nights勁歌夜
18屆一中全會選出25名政治局委員
Categories: 新聞News

18屆一中全會選出25名政治局委員

18屆一中全會剛選出25名政治局委員,包括習近平(兼任總書記及軍委主席)、李克強、張德江、劉奇葆、許可亮、孫春蘭、孫政才、俞正聲、范長龍、孟建柱、趙樂際、胡春華、王岐山、張高麗、劉雲山、馬凱、王滬寧、劉延東、李建國、李源潮、汪洋、張春賢、栗戰書、郭金龍和韓正。

除了7名常委外,以及中組部部長李源潮、廣東省委書記汪洋和國務委員劉延東外,有15名新面孔,包括內蒙古自治區黨委書記胡春華和吉林省委書記孫政才,還有上海市市長韓正、四川省委書記劉奇葆和陝西省委書記趙樂際等。

2名新任的中央軍委副主席許可亮和范長龍亦接替徐才厚和郭伯雄,成為政治局委員。另外,政治局委員的女性數目亦較17大時提高,除了繼續連任的國務委員劉延東外,福建省委書記孫春蘭亦成為委員,將政治局女性委員的人數,由1名增加至2名。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.