BrotherSharpFanClub.com
犀利哥討論區 為弱勢發聲 當年今周中文歌曲龍虎榜 Friday Nights勁歌夜
政府賠償露宿者 但拒絕道歉
Categories: 新聞News, 生活Life

食環署今年初在深水埗清洗街時,沒收了一批露宿者財物,遭部分露宿者入稟索償。政府現在願意賠償,但拒絕道歉。露宿者認為,已還了他們公道。

 露宿者跟他們的代表到小額錢債審裁署簽署和解協議。他們先悼念2位未等到賠償,就因病去世的露宿者。 

19名犀利可和律政司,經近半年審訊,協議和解。

政府讓步向每名申索者賠償2000元,比露宿者所要求的,少1000元。政府又拒絕道歉。露宿者均表示,賠償已還他們一個公道。

 協助他們的社區組織協會,批評政府拖延調解程序,令老弱的露宿者為索償奔波,其中兩人未等到賠償就離世。

 案情指,食環署在今年二月聯同警方在通州街清理街道,在無預先通告下,引用廢物處置條例,清走露宿者全部個人物品,包括床舖及證件,其中十九名露宿者入稟索償。

今次多得有團體幫忙, 可憐的露宿朋友才得到公義的申張! 如果沒有人幫, 相信這些事情會不斷發生呢! 有家誰不回, 有誰喜歡流落街頭? 但願政府以後多點體諒弱勢, 所有居住在香港的市民都是一家人, 不應該存在歧視呢!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.